特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 中甲 >> 正文

国家林业局举行“全国自强模范”孙建博先进事迹报告会

5月10日,国家林业局保持共产党员先进性教育活动领导小组在北京举行“全国自强模范”、山东省淄博市林业局副局长、原山林场场长孙建博先进事迹报告会。报告会前,国家林业局党组书记、局长、局保持共产党员先进性教育活动领导小组组长周生贤及局党组成员集体会见了孙建博。周生贤说,孙建博是典型的奋起者,生态建设“相持阶段”需要像孙建博这样的奋起者,要把孙建博奋斗不息的精神发扬光大,推动“相持阶段”的林业工作,推动先进性教育整改提高阶段的工作。
国家林业局党组副书记、副局长李育材,党组成员、中国林科院院长江泽慧,党组成员、中央纪委驻局纪检组组长杨继平,党组成员、副局长雷加富、祝列克参加会见。李育材、雷加富、祝列克和中央驻局督导组成员侯建中、马洪东出席报告会。杨继平主持报告会。
周生贤对孙建博自强不息、顽强拼搏、勇于开拓、居安思危的精神给予了高度评价,对孙建博多年来艰苦努力取得的成绩给予充分肯定。周生贤说,读了孙建博写的长篇自传体《追寻太阳》一书,看了孙建博的先进事迹材料,深为孙建博奋斗不息的精神所感动。孙建博工作中遇到了很多困难,身体又有残疾,但他创造出了不平凡的业绩,用事实说明了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。
周生贤说,孙建博是全国务林人的骄傲,他奋斗不息的精神值得全国务林人学习。我们要学习孙建博先进事迹,弘扬艰苦奋斗、无私奉献、与时俱进、开拓创新的时代精神,永葆共产党员先进性,打赢生态建设“相持阶段”攻坚战,为推进林业持续快速协调健康发展,实现人与自然和谐,构建社会主义和谐社会,全面建设小康社会战略目标作出新贡献。
周生贤指出,学习和推广孙建博的经验,对当前搞好“相持阶段”的林业建设具有重要促进作用。“相持阶段”需要像孙建博这样的奋起者,需要孙建博这种奋斗不息的精神,需要以孙建博为代表的务林人的艰苦奋斗。现在国家林业局先进性教育已进入整改提高阶段,要做好这一阶段的工作,同样需要孙建博这种奋斗不息的精神来推动先进性教育。
孙建博1959年出生,3岁时因病致残。他参加工作后先后任山东省淄博市原山林场陶瓷批发公司经理,原山林场场长助理、副场长,原山林场场长,原山林场集团有限公司董事长,淄博市林业局副局长等职。孙建博始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,自强不息,开拓创新。在他的带领下,原山林场由1996年负债4000多万元发展为今天拥有5大支柱产业,年综合收入突破1亿元的“全国国有林场百佳”、“国家4A级旅游景区”。他先后获得“山东省劳动模范”、“山东省十大杰出青年”、“全国首届国有林场十大管理奖”、“全国自强模范”等荣誉,受到江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的接见。
报告会上,孙建博作了题为《千难万难,相信党就不难》的报告。他说:“虽然我是残疾人,但我要自强不息,正常人做到的事情,我也要做到,而且要做得更好。”“让林场职工过上好日子,是我生命中最大的心愿,为此我要以生命为代价而不懈地努力。”“作为一名务林人,保护和发展森林资源是我的天职,只要我孙建博在林场一天,森林资源的安全和发展就要有一天的保障。”“作为原山人,我就像原山上的一棵柏树,根在原山,长在原山。原山养育了我,我要把自己的一生交给原山。”他表示,今后将再接再厉,团结带领林场全体职工,为实现二次创业努力奋斗。
国家林业局机关全体干部,离退休干部各党支部委员,在京直属单位干部职工,局先进性教育督导组和评价组成员参加报告会。

日样体育网