特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 中甲 >> 正文

深圳将投2.5亿保护和修复湿地

据透露,深圳“十一五”期间,将投2.5亿元对湿地进行保护和修复。而《广东省湿地保护条例》也于今年9月1日起正式实施,我省湿地大建设将掀起高潮。
据介绍,湿地是地球上多样性丰富和生产力较高的生态系统,具有保护水源、净化水质、蓄洪防旱、调解气候和维持生物多样性等重要生态功能,因而被喻为“地球之肾”。
据介绍,湿地的范围很广,深圳市民最熟悉的红树林只属其中一种,此外还包括小型岛屿、各类沙滩、浅海湾及海峡(包括珊瑚礁)、咸水或淡水湖泊(包括水库)、河溪等。根据全国湿地调查的分类系统,深圳湿地类型共有滨海湿地、河流湿地和湖泊湿地三大类,面积共1.5万多公顷,占深圳总面积约8%,其中滨海湿地约8500公顷,占深圳湿地面积一半以上。
按照《深圳市城市林业发展“十一五”规划》的要求,深圳将在西部滨海滩涂湿地建立封滩恢复生态区和海上田园湿地生态旅游区。在西北部修复茅洲河河口湿地、观澜河湿地,新建西丽湖湿地公园。在中部华侨城新建华侨城湿地公园,在深圳湾建设滨海湿地生态公园、修复新洲河河口湿地、深圳河河口湿地。在东部大鹏、南澳滨海湿地修复龙岗河湿地、坪山河湿地。湿地保护和恢复总投资约2.5亿元。目前相关项目正在实施中。(深林)

日样体育网