特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 体育视频 >> 正文

枣庄市政府安排部署春季森林防火工作

针对当前枣庄市严峻的森林防火形势,为抓好春季森林防火工作,确保全市森林资源安全,枣庄市陈兆同副市长就春季森林防火工作进行了详细的安排部署。
一是认清形势,进一步增强抓好春季森林防火工作的责任感、紧迫感。入春以来,气温回升较快,春耕生产和春季旅游已进入旺季,“清明节”、“五一节”将至,野外用火三个高峰接连而至。近期,部分区(市)森林火情频发,虽然没有造成大的损失,但已对我市森林资源造成威胁,防火工作已进入最紧要时期。各区(市)政府和有关部门,尤其是市驻地高新区和薛城区,要清醒地认识当前我市森林防火工作面临的严峻形势,进一步增强工作的责任感、紧迫感,真正把森林防火工作当作当前各级政府的一项重要工作来抓,切实加强组织领导,研究部署预防措施,务必抓紧抓好,确保我市森林资源安全。
二是大力加强森林防火宣传。在春耕、清明节和“五一”节期间,市及各区(市)有关部门要开展一次森林防火集中宣传教育活动,要利用广播、电视、报纸、标语和宣传画等群众喜闻乐见的形式,有针对性地开展防火宣传教育活动,大力宣传新修订的《森林防火条例》等有关法律、法规,推动《条例》进林区、进农村、进单位、进学校、进家庭,不断提高全社会的森林防火意识。各森林旅游风景区、森林公园、国有林场以及有山村都要增加宣传标牌和标语的密度,进入景区的门票要加注森林防火宣传注意事项。要充分发挥美色诱惑 媒体的舆论引导和监督作用,大量刊播森林防火公益广告,并选择一些典型案例,进行曝光,起到处理一个、警示一片、教育一方的作用。要在全社会形成一个人人爱林护绿,自觉注意森林防火的良好氛围,减少或避免因违规用火引发森林火灾的发生。
三是严格执行24小时防火值班制度。各级专业防火领导指挥机构,要严格落实24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生,发生火情及时上报,不得隐瞒和迟报。防火值班电话、专职防火工作人员的手机等通讯工具要24小时保持畅通。市森防指办公室将对各区(市)的值班情况进行抽查。
四是做好火灾扑救的各项准备工作。各区(市)要及时检修和补充各种扑火机具装备,确保各种扑火设备数量充足和完好。各森林消防专业队要坚持集中食宿,24小时待命,一旦发现火情,确保做到“快速集结、快速出动”。坚持重兵投入,“小火当大火打”,宁可多调些队伍,也决不可轻视,确保“打早、打小、打了”。对于发生森林火灾而不及时组织扑救,以致酿成大的灾害的,将严肃追究有关人员的责任。此外,指挥员要科学指挥,扑火过程中严防人员伤亡事故发生。
五是开展森林火险隐患大排查。火源管理是防火工作的第一要务,各区(市)要结合正在开展的“百日攻坚、严防森林火灾”专项行动,在全市范围内组织开展一次春季防火安全检查活动,查找火灾隐患,及时整改,切实消除一切火灾隐患。对重点林区、林缘与居民区的结合部、林内墓地等重要部位,重点时段要派专人把守,严盯死守,坚决杜绝违法用火行为。各级森防指办公室、森林公安机关要加大野外巡查力度,配备专用车辆,一旦发现违规用火及山林火情,以便及时查处,并依法追究森林火灾肇事者和有关责任人的责任。市森防指办公室将在近期对各区(市)的森林防火工作措施落实情况进行检查。
六是要加强领导,落实责任,确保各项防火措施落到实处。各级各有关部门,特别是领导同志要切实担负起森林防火的重任,及时研究解决在森林防火工作中存在的困难和问题,进一步加大森林防火经费投入,完善防火物资储备、森林消防专业队伍及基础设施建设。同时,要加强检查督导和情况调度,确保各项森林防火措施落到实处,确保不出现火情。

日样体育网