特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 北京冬奥 >> 正文

自导自拍宣传片 巾帼队伍作用大——九亭诗林小区积极推进垃圾分类

特黄特黄的欧美大片九亭镇诗林小区作为松江区今年第一批开展“绿色帐户”试点小区,启动垃圾分类定时定点投放三个月来,已有超过30%的居民积极参与。在居委会和小区志愿者的努力下,试点工作正有序推进。

自编自演自拍宣传短片

  居委会工作人员以小区为故事背景,志愿者和居民为主角,自编、自导拍摄了宣传短片。“演员们”以身说法,从志愿者开始培训,告诉“观众”什么是干垃圾,什么是湿垃圾。同时,传授了志愿者上门宣传的窍门,如何检查厨余垃圾并进行刷卡操作,还解释了“垃圾最后运到哪里去了”这个居民普遍关心的问题。

  整个视频时长十几分钟,每天晚上6时至9时在小区滚动播放,居委会还使用投影仪在不同场合播放。因为视频中的“演员”都是居民自己,大家倍感亲切,有的甚至看了五六遍也不过瘾,起到了很好的宣传效果。

巾帼志愿者任劳任怨

  光有宣传教材是不够的,还需要有一支能说会道、居委会叫得动、居民信得过的队伍,帮助推进小区的垃圾分类工作。

  小区有一支巾帼英雄队,成员全部是50多岁甚至六七十岁的阿姨、大妈。虽然个个担负着繁重的家务,但是没有一个因此而退缩。组建迄今,不论刮风下雨,阿姨、大妈们每天坚守在厨余垃圾固定投放点,为居民们服务一小时。心细的她们甚至根据小区实情不断地总结,调整固定投放的时间,从起初的每天早晚各上岗半小时,到目前集中在晚上服务一小时。

  志愿者队伍的“领头羊”张燕,老母亲住在市区,身体不好,每天需要她送菜送饭。她把时间安排得有条不紊,做到两不误。有志愿者生病了,其他队员默默替补上岗,而当生病的志愿者得知后又坚决要求补上。老党员宋老师,不仅做好自己的志愿者工作,还发动了周边十多户邻居参与账户积分活动。

  她们忍受着厨余垃圾散发出的异味,耐心地一次次登门宣传,同时也为入户宣传时遭受居民不理解的同伴打气……三个月来,小区的开卡参与人数已经达到常住户的一半。

垃圾分类常抓不懈

至目前,小区每天投放的厨余垃圾已达到240升,而且投放准确率和参与者的自觉程度也越来越高。虽然成效显著,但居委会工作人深深意识到,要做好小区的垃圾分类工作,必须树立常抓不懈的意识。

特黄特黄的欧美大片  为此,他们做了许多工作。如为分捡员提供有效分类器具,改进了三年前设计的操作台。志愿者中存在手机刷卡定焦难的问题,工作人员就自制了操作架,现在,“第四代产品”的设计方案已经提交镇垃分办统一制作,以供全镇各小区服务队参考。针对小区外来家政服务人员比较多的现状,又采取了小区服务人员全员登记的措施,并通过集中教育或三五人小组等形式,组织她们观看学习垃圾分类知识。

居委会表示,今后在实施垃圾分类的全过程中,将更加认真对待每个细小环节,对志愿者提出的问题认真研究、解决和反馈,更加深入地推进小区垃圾分类工作。

日样体育网