特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 北京冬奥 >> 正文

寒冷冬天车窗结冰上霜怎么办? 交警来支招


连日降温降雪,极易出现车窗结冰上霜现象,若驾驶人员不及时处理,容易影响行车视线,引发交通事故。区交警大队民警提醒,车窗结冰上霜直接用冷水、热水清洗处理均不可取,宜在开启汽车暖风同时,用专用喷雾除冰雪剂或冰霜铲清除。

1月5日,方先生照例开车上班,可其私家车车身蒙上了厚厚一层雪,尤其是前后车窗都结了冰。方先生赶忙取出抹布擦拭,可收效甚微。一番忙碌下来,车窗、车门处还是有不少冰冻痕迹,尤其是前挡风玻璃上一片模糊,影响行车视线。无奈之下,为安全考虑,方先生决定乘坐公交车上班。

“冬天易出现玻璃结冰上霜现象,若处理不当,会对车辆产生影响。”民警解释,解决车窗结冰上霜需要注意方法,不少人认为可用热毛巾擦拭,事实上,用热毛巾擦窗危险性很高,由于热水与车窗表面温差较大,化冻的同时容易让挡风玻璃裂开。一般而言,车主可以用抹布沾上40—50℃的温水擦拭挡风玻璃,擦几遍之后再用温水冲洗,冰冻问题大多可迎刃而解。此外,车门的把手和密封条,也较易结冰,同样不能用温度过高的水解冻。有天窗的车子,还要注意天窗在大雪天气时的使用和保养。

如果挡风玻璃结冰较厚,那么就得先启动车子,但切忌用雨刮器硬刮。民警提醒,车主应先启动车子,将空调开至热风,吹风模式调整到“挡风玻璃”模式,冰冻很快就能化解。等到玻璃上的冰霜融化后,车主才能正常使用雨刮器。如无需要,建议车主停车时把雨刮器立起,避免雨刮器被冻住。

“冬季车窗结冰上霜现象大多是由于停车后车内温度高于室外,雪花落在玻璃上造成的。近日雨雪天气还将持续,为此,可通过一些措施来预防。”民警提醒,车主熄灭发动机前应开一段时间的冷风或将车门打开,待车内温度与室外一致后再锁车。同时,停车时不妨给爱车覆盖一层报纸或塑料布,也很有效。

记者严 雷 通讯员伊芳明



编辑:郑翔
日样体育网