特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 北京冬奥 >> 正文

汪洋在梅州调研时强调推动绿色崛起实现科学发展

  初夏的粤北山区,蓝天白云,青山绿水,一派生机勃勃的景象。23日至25日,省委书记汪洋到梅州市进行专题调研。汪洋强调,梅州要坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推动绿色崛起,实现科学发展。
  调研期间,汪洋和省委常委、秘书长肖志恒以及省直有关部门负责人,在梅州市委书记刘日知、市长李嘉的陪同下,深入企业、园区、学校、防洪工程,全面了解梅州市经济社会发展情况。
  汪洋对推进“双转移”工作十分关注,梅州调研首站就到梅州经济开发区,这里是梅州承接珠三角产业转移最集中的工业园区,去年实现工业产值12.2亿元。
  博敏电子有限公司从深圳转移过来,去年人均年产值达到30万元。
  “企业招工难吗?”汪洋问。
  “不难,很多员工都想从深圳转到这儿来。”公司董事长徐缓回答。
  “为什么?深圳各方面条件都比山区好,工资也高啊。”汪洋问。
  “山里的空气、水好!我家在梅州,父母也希望我们回来。虽然工资低点,但除去房租、吃饭等生活费用,实际收入反而高了!”一位刚从深圳转到梅州工作的员工应声而答。
  “你的回答更坚定了我们抓‘双转移\\’的信心!”汪洋说,欠发达地区承接珠三角产业转移,既能发展经济,又能解决当地富余劳动力就业、吸引优秀人才回乡创业,还能减轻企业成本、增加生产效益。“双转移”是“双赢”、“多赢”,是山区科学发展的必然选择。
  调研期间,汪洋专程到叶剑英纪念园,向叶帅铜像敬献花篮,参观叶帅故居,深切缅怀这位广东人民敬爱的开国元勋。汪洋还考察了东山教育基地、荷树园电厂和广东客家博物馆。
  汪洋十分关心防汛救灾各项工作的情况,25日上午冒雨考察了梅江大堤东堤芹黄段加固建设工程,听取韩江、梅江沿岸重点堤围除险加固工程建设情况的汇报。
  24日下午,汪洋主持召开座谈会,听取梅州市贯彻落实省委十届三次全会、全省推进产业转移和劳动力转移工作会议精神及全市经济社会发展、开展解放思想学习讨论活动情况的汇报。
  汪洋充分肯定了梅州近年来认真贯彻落实科学发展观取得的巨大成绩,认为梅州经济综合实力不断增强、文化教育发展加快、生态屏障建设成效显著,社会保持和谐稳定,经济社会呈现出稳步向上的良好发展势头。
  汪洋强调,梅州发展取得显著进步,但由于所处区位及诸多因素的限制,与发达地区相比在经济发展上仍然有较大差距。然而,放在落实科学发展观的新背景下看,恰恰是这些限制条件使得梅州避免了走传统工业化的老路,具备了选择和探索新的发展模式的可能性,而这正是梅州和山区市的后发优势。梅州作为我省北部山区的重要城市,要充分利用自身的后发优势和生态优势,积极探索新的发展模式,勇敢担负起我省山区探索科学发展道路的历史重任。
  汪洋强调,省委十届三次全会提出,广东要成为探索科学发展模式的试验区。梅州提出的“绿色崛起”,就是对科学发展模式积极、主动的探索,是结合梅州实际进行的探索,是解放思想、深入思考的重要成果,值得充分肯定、积极支持。
  汪洋强调,绿色崛起是保护生态环境的崛起、是实现人与自然和谐共处的崛起、是可持续发展的崛起。绿色崛起的核心是经济崛起,但与传统的崛起不一样的是,绿色崛起更注重人均水平的提高,尤其是人均收入水平、生活质量的提高。梅州的绿色崛起要坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,走与其他地方不一样的工业化道路,这是一条探索的道路,是一条艰辛的道路,但无疑也是一条方向正确的道路。
  汪洋强调,梅州要从各方面为绿色崛起创造有利条件。文化建设是绿色崛起的支撑,要在全社会牢固树立生态文明的观念。社会建设是绿色崛起的基础,要用绿色崛起的成果调动全社会的积极性。政治建设是绿色崛起的保障,要不断加强民主法制、党的建设。  汪洋强调,梅州走绿色崛起之路,要做到“四要四不要”:一要共同完善,不要求全责备,集思广益、凝聚智慧,在不断完善、讨论中探索出新路。二要深化研究,不要浅尝辄止,紧紧抓住科学发展这一主线,找准优势、创新优势。三要勇于探索,不要急于求成,既要保持坚毅自信、昂扬向上的精神状态,又要正确对待发展中的一时快慢得失,防止有违科学发展的“冒进”,进一步增强干事创业的科学性、积极性和创造性。四要锲而不舍,不要动摇方向,对于绿色崛起过程中可能面临的各种责难、非议,要做到始终不为所动,始终坚定信心努力探索。
  在“七一”前夕,汪洋代表省委、省政府对我省革命老区人民为中国革命作出的不可磨灭的贡献致以崇高的敬意。他强调,加快老区人民脱贫致富,是落实科学发展观的重要任务。发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。老区人民为中国革命成功作出了巨大贡献,党和政府有责任让老区人民尽快脱贫致富,享受改革开放和现代化建设的成果。
  汪洋强调,革命老区基本上都是贫困山区,自然条件恶劣,要实现老区的脱贫致富,必须千方百计地减少老区、贫困地区人口,通过转移劳动力把人口转移出去,这是改善老区人民贫困状况、提高人均收入水平最直接的举措,也是实现农业规模化经营最有效的办法。而转移人口必须通过教育和职业培训,提高农民分享城市化建设成果的能力,促进老区人口在城市安家落户。
  汪洋最后强调,梅州能不能实现绿色崛起,关键在党,关键在人。要加强领导班子和干部队伍建设,改善干部队伍的素质结构,打造一支适应科学发展的干部队伍。要不断加强党的建设,特别要选配、培训好党支部书记,不断提高基层党组织的凝聚力,战斗力和创造力。
特黄特黄的欧美大片

日样体育网