特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 竞技体育 >> 正文

东莞:森林公园扮靓工业城

  东莞作为珠江三角洲的新兴工业城市,经济发展迅速,城市扩张步伐很快,城市生态状况面临着巨大的压力。随着生态意识的觉醒,走进森林,回归自然,实现人与自然和谐,是东莞人的共同期盼。
  近年来,东莞市委、市政府确立以森林公园建设为主体,大范围推进绿化,取得了可喜成绩。
  2003年,东莞市委、市政府提出了“修路、建城、治水、整山”八字方针,把建设大岭山、黄旗山、大屏嶂、水濂山、同沙等5个森林公园列为城建工作的重点。以整合森林资源为主体,以山水自然生态保护培育为主要功能,大力建设森林公园。2004年以来,市财政共投放专项资金6亿元,地方配套专项资金25亿元,进行森林公园主要进出口通道建设、园内路网建设、窝棚清理、景观树种套种、山体修复以及景观景点建设。2005年,市里又投放5000多万元,规划建设银瓶嘴森林公园,总面积124平方公里。到目前为止,全市周边森林公园数已经达到6个,总面积303平方公里,占全市土地总面积的12.3%。
  经过几年的建设,同沙、大岭山、大屏嶂、水濂山、黄旗山5个森林公园如期完成了基础设施建设,改造林相25402亩。2006年4月29日,5个森林公园正式对外开放。银瓶嘴森林公园虽然还没有正式对外开放,但其美丽的自然风光已吸引了不少人前去观光登山。
  森林公园的建成开放,不但进一步改善了东莞的城市生态,而且为广大群众提供了广阔的旅游空间。由于森林公园免费,现在,周末或节假日到森林公园休闲游玩已成为市民崇尚的生活方式。开园1年多来,5个森林公园日均接待游客3.5万人次。
特黄特黄的欧美大片  在建设森林公园过程中,东莞市坚持路网先行,合理规划园路,满足森林旅游对道路的需求。同时注意抓好森林自然景观建设,突出生态功能。在保护森林生态环境的基础上,改造纯林为复层混交生态风景林,提高森林生态效益。在此基础上,抓好旅游设施建设,形成集休闲、娱乐、度假、观光、游乐于一体的大型综合性森林公园。(陈廉)

日样体育网