特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 篮球风云 >> 正文

枣庄市山亭区林业局“四个到位”扎实做好绿化苗木管护工作

今年以来,按照国家森林城市十大提升工程安排部署,山亭区紧紧抓住春季造林时机,投资3000多万元,高标准打造店韩路、北留路和“两通一改”新修道路200余公里廊道绿化精品工程,栽植各种苗木550万株。为进一步巩固道路绿化工程建设成果,确保新栽植各类苗木成活率和保存率,区林业局“四个到位”扎实做好造林绿化后续管护工作。

 

一是及早规划,组织到位。为保障已栽植花卉、苗木的成活率和保存率,区林业局及早谋划,提前安排,于去年底就进行苗木的规划栽植工作,制定了绿化管护方案,对栽植后区域路段按照“属地管理”的原则,根据绿色通道管护任务,指导组建稳定的,具有一定绿化管养经验的养护队伍,加强养护队伍的培训教育,按规范对新植苗木进行养护,不定期提醒养护中存在的问题及注意事项,进一步巩固绿色通道建设成果,提升管护水平。

 

二是强化意识,宣传到位。由于绿化道路路程长、串村路段多、涉及村庄多,管护难度大,区林业局通过宣传车、横幅、张贴标语、和镇(街道)派出所联合警示等多形式、多渠道宣传植树护绿的重要性,把苗木管护要求及违法处罚情况传达到基层民众,教育村民爱护树木,把爱林护林意识宣传到千家万户,切实做到家喻户晓,人人皆知,形成良好的护林氛围,共建美好家园。

 

三是科学管理,管护到位。针对气温高、天气炎热、杂草生长快,区林业局指派专业技术人员,组织施工队及时清除杂草、缠藤、疏松土壤,做好防旱工作,雨水少时及时对新植苗木多浇水、浇透水,提高苗木成活率;雨水多时组织施工队及时排水、扶正苗木、填土培植,并结合大气污染治理工作,着重清理路边垃圾、尘土、杂物、泥沙,对重点道路两旁的苗木进行涂白、喷药除虫,提高苗木的生存质量,加强对树木的科学管护。区林业局并联合城管、公安开展 “整治偷盗、损坏苗木”专项行动,严厉打击一切违法违规行为,禁止在林地扒树皮、放牧啃树、偷盗苗木等现象的发生,发现一起处理一起。

 

四是强化责任,督导到位。区林业局高度重视绿色通道新植苗木的管护工作,成立苗木管护督导组,不断加大巡查频次和力度,全面掌握绿色通道建设苗木种植的面积、成活率、保存率以及景观效果等现状,对管护施工队和责任镇(街道)新栽苗木管护工作进行业务指导和督促,强化合同责任意识,对不符合标准要求的,督促限期整改。
 

日样体育网