特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 篮球风云 >> 正文

五华县强力保护培育森林资源

  10月25日,五华县委、县政府召开全县森林防火暨冬季造林备耕和扶贫济困林认捐认种工作会议,总结去年以来的森林防火和今春造林绿化工作情况,分析当前的防火形势,研究部署今冬明春特别是今年秋冬季森林防火工作和冬季造林备耕、扶贫济困林认捐认种活动。
  会议要求,各级各部门要高度重视,强化责任,突出重点,要真正把森林防火和造林绿化工作作为今冬明春各项工作的重中之重来抓紧抓好,大力支持,密切配合,严把备耕质量关和苗木关,大力开展扶贫济困林活动,营造浓厚的社会造林氛围,把今冬明春18万亩碳汇林的造林任务种好。
  会议强调,各级要树立“五年不烧山,世代有青山”的理念,明确管比种更重要的道理,确保造林绿化的成效。一要加大宣传力度。充分利用电视广播、标语横额、宣传品宣传车等宣传工具和宣传方式,广泛宣传森林防火和造林绿化工作,进一步转变群众观念,激发社会各界参与积极森林防火和造林绿化的热情。二要加大管护队伍建设力度。建立健全护林防火队伍,护林员实行基础工资和无山火奖,830名护林员要带红袖章、持手提喇叭巡山,扎实开展无山火村创建活动;要加强县、镇、村扑火队伍建设,县成立一支50人的综合应急大队;林业局要组织一支50人的半专业扑火队伍;镇级要健全30—50人的扑火队,要配备足够扑火工具和物资,每个镇到10月底前要配备2台以上风力灭火机、10套以上灭火水枪、300支以上2号扑火把,20支拨镰刀。每个村到10月底前健全20人以上的扑火队,要要配备3套以上灭火水枪、50支2号扑火把,10支拨镰刀。三要落实责任。各镇党委要高度重视森林防火工作,突出在“防”字上下功夫,落实镇领导班子成员、镇驻村干部、村干部、护林员的森林防火工作责任,包村、包组、包山头巡查,及时发现问题,及早处置。要严格实行防火责任制,加强检查考核力度,对工作责任不落实的,坚决按市委市政府责任追究办法追究相关人员责任。对一个月内发生2宗燃烧时间超过6小时或1宗燃烧时间超过12小时的山火的镇,党委书记、镇长一年内不得提拔、调动;对年山火发生宗数超过控制指标一倍或山火过火面积超过辖区林地1‰的镇,党委书记、镇长给予降职或就地免职处理。发生山火时,必须有一位镇主要领导亲临现场指挥扑救工作,凡镇主要领导不亲临现场的,发现一次,镇党委书记、镇长要向县委书记和县长作书面检讨;发现二次,对镇党委书记、镇长,启动责任追究;对玩勿职守,或指挥不当,造成重大损失或人员伤亡的,严格按有关法律法规追究责任。对公职人员参与祭祀引发山火的,一律从重从严追究党纪、政纪、法纪责任。四要把握重点地段和重点时段。高速路、国道省道等重点地段,秋收冬种、春节元宵清明等重点时段,一定要加强力量,严防死守。五是加强领导和指导。重点地段、重点时段,要及时发布信息和指令,提醒责任人员,做好巡查管护,不要怕苦,宁愿十防十空,也不要出现山火。六要严格管理、依法查处到位。林业局、森林公安从严从快查处山火案件,不惜力气侦破案件,震慑违法行为,教育干部群众,提高全民防山火意识。七要鼓励和培育壮大林业产业,使群众看得到林业产出效益,体会到“靠山吃山”的好处,从而自觉“爱山护山”。
  据了解,今年2月至5月上旬,全县完成造林14万亩、抚育2.35万亩。今冬明春将完成造林18万亩,目前15万亩已完成公开招投标进入备耕。同时,积极开展扶贫济困林认捐认种活动,引导对口帮扶单位认捐资金营造扶贫济困林,县直各单位积极参与状元林、将军林、球王林、大存纪念林等纪念林的认种、营造,共同推进五华生态建设。(张茂源、刘利香)
特黄特黄的欧美大片

日样体育网