特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 东京奥运 >> 正文

湖州:“垃圾”电厂变废为宝演绎环保节能新模式

  6月12日,长兴新城“垃圾”电厂的1号机组正式并网发电,标志着我市又一家变废为宝的特殊电厂投入运行。

  目前,湖州正在全面推行垃圾焚烧发电,除了市本级“南太湖”和长兴县“新城”的垃圾焚烧发电项目,德清、安吉两县也将建立垃圾焚烧发电厂,届时,全市居民生活垃圾可望全部用于焚烧发电。

  “传统的垃圾处理方式是进行填埋,这不仅会对地下水等造成二次污染,而且垃圾中也有可燃物质,这也是资源浪费。”市经委有关负责人介绍说,“正是出于充分利用资源和减少污染的考虑,在电力等多个部门的大力支持和积极参与下,湖州市自去年开始推动垃圾焚烧发电项目。”

  “在项目建设工程中,只要涉及到电的问题,电力部门都会主动帮我们考虑周全了。”南太湖垃圾发电项目工程负责人如是说,湖州电力局作为南太湖垃圾焚烧发电项目“主推手”,在项目建设“敲定”之初就提前介入,开通“节能减排”绿色工程用电高速通道,派设“一对一”客户服务经理开展跟踪式上门主动服务,在项目用电申请、现场勘察、方案审定、施工安装、验收并网发电等全程跟踪、全程服务,加快项目的全程推进。

  经过一年的建设,这两个项目均如期投入运行。“这两个项目不仅可以分别处理湖州市区和长兴县所有居民的生活垃圾,而且其2.4万千瓦的总装机容量,每年可发电8000万千瓦时,这相当于每年节约标煤7.6万吨。‘垃圾电厂’这一成功的创新举措必将带来环保和节能双丰收。”工程负责人说。

  按照计划,德清佳能垃圾焚烧发电有限公司项目可望在明年上半年投入运行,安吉县也在规划垃圾焚烧发电项目。

稿件来源:中国固废网

日样体育网