特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 高尔夫 >> 正文

建立湿地公园是保护利用湿地的有效途径

国家林业局副局长张建龙10月20日在浙江省杭州市召开的第二届西溪国际湿地论坛上说,保护与合理利用湿地是实现人与自然和谐的必然选择,推进湿地公园试点工作,将为中国湿地公园健康有序发展起到良好的引导和示范作用。
张建龙说,中国是世界上湿地比较丰富的国家之一,中国政府高度重视湿地保护工作并取得了重大进展。完成了全国湿地资源调查,为湿地保护奠定了很好的基础;制定了《中国湿地保护行动计划》、《全国湿地保护工程规划》,不断完善了湿地保护管理的指导思想、任务目标和政策措施;批准实施了《全国湿地保护工程实施规划》,把湿地保护列为专项生态建设工程;成立了中华人民共和国国际湿地公约履约办公室,为湿地保护建立了组织机构保障;启动了湿地保护和恢复试点,为探索湿地保护与利用有效途径积累了经验。
张建龙指出,国家林业局2005年初从杭州西溪开始,启动了一批国家湿地公园试点示范工作。初步实践表明,建立湿地公园采取湿地保护、生态修复措施,挖掘并向公众展示湿地的文化价值、美学价值,同时持续发挥湿地生态自然服务功能,是将湿地保护和合理利用有机结合,维护和扩大湿地保护面积行之有效的途径之一。
据了解,目前,我国已建立湿地自然保护区470多个,已有45%的自然湿地得到有效保护,并有30块湿地列入国际重要湿地名录。到2010年,将有50%的自然湿地、70%的重要湿地得到有效保护。
论坛由国家林业局主办,杭州市人民政府、浙江省林业厅承办。来自世界20多个国家和地区的160余名专家和代表围绕主题“湿地公园建设与公共宣传教育”进行了广泛探讨。(杨波 何晓玲)

日样体育网