特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 群众体育 >> 正文

兰溪古村下屠狗令 另两家古村:关键是提高素养

今年9月22日,全国文物重点保护单位、素有“江南丽江”之称的金华兰溪黄店镇芝堰村,出台村规民约。其中一条规定,村内不得养家犬,一经发现一律捕杀。村干部对此的解释是,这是为了全村的卫生整洁,也是为游客的安全。一个月内,86条家犬被宰杀。

报道刊发后,引发热议。多数网友觉得,村里的出发点是好的,但这样做,未免过于残忍。

特黄特黄的欧美大片 事实上,在金华市,类似芝堰村这样以传统古村落为特色的旅游区并不少。他们怎么处理狗的问题呢?

读者激辩:

特黄特黄的欧美大片 多数评论者认为杀狗过于残忍

昨天早上7点多,本报官方微信推送了这条美色诱惑 。到昨天下午4点,微信阅读量近4万,大量网友跟帖评论。

记者发现,微信下方显示的44条评论中,9位网友赞成芝堰村这一做法。

如网友“淡蓝”说的,芝堰村作为旅游景区,采取这样的做法很正常。如游客被咬,被吓跑,如何开发旅游?

剩余30多位评论者认为屠狗太残忍。

“没有了‘狗吠深巷中,鸡鸣桑树巅’,哪来的‘暧暧远人村,依依墟里烟’呢?这是文明的退化。”网友“Bonita”说。

另两家古村落:

特黄特黄的欧美大片 “狗问题”关键在人

在金华,类似于芝堰村这样的古村落不少,他们怎么解决“狗问题”?

同是全国重点文物保护单位的兰溪市诸葛八卦村,对于土狗的态度是顺其自然。

诸葛镇党委书记成德华说,狗在诸葛八卦村好像从来都不是问题,村民们比较自觉。

特黄特黄的欧美大片 村民诸葛先生说,随着诸葛八卦村名气越来越大,村民渐渐自觉地把狗圈在家里。

“每天这么多游客来,如果你的狗咬了人,肯定要被大家骂。”诸葛先生说。

金华金东区琐园村,以明清古建筑群闻名。以前狗乱拉大小便、吓到游客的事也有发生。

“我们挨家挨户上门劝导,让村民文明养狗。”琐园村严书记说,劝导次数多了,大家的观念也改变了,“再说,村里打扫这么干净,谁还好意思让自家的狗出来乱跑?”

纵深

古村发展是紧跟潮流还是坚守本色

当农家乐、乡村游成为城里人的主流休闲方式,农村也正发生着翻天覆地的变化。那么,农村是该依潮流而动?还是依循本身特色来发展?

特黄特黄的欧美大片 昨天,钱江晚报记者就此采访了两位一直致力于传统古村落保护的专家,他们的观点针锋相对。

金华职业技术学院艺术设计学院“中国古建筑工程技术专业”教师胡波认为,乡村就要有乡村的味道,不能因外界而改变。

“每个村都有自己的特性,这些特性体现在每个细节当中,如果农村特有的鸡鸭狗都不见了,也就失去了特性。”胡波说,芝堰村应依循本身特色发展,“保持原生态,那才是乡村的味道。”

不过,浙江师范大学历史研究所副所长、浙江地方史研究学者陈国灿认为,传统遗留下来的东西,并不一定都好。

特黄特黄的欧美大片 “农村养鸡鸭狗没有错,但这并不能等同于特色。狗随处乱窜,家禽粪便满地,这难道是文明的表现?”陈国灿说,以前农村流行用粪缸,“难道为了所谓的特色也要保留?”

陈国灿认为,像芝堰这种古村,在保留传统风俗民情和保护古建筑的同时,必然也会随着时代潮流的进步不断改变自己,“原来有的东西,不一定都是好的”。

不过,在杀狗这事上,两人一致认为:这样过于简单粗暴。“村民管好自己的狗,干部多劝导,问题或许就迎刃而解了。”陈国灿说。

日样体育网