特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 综合体育 >> 正文

此瓜非花而为果——共青木瓜海棠盛开

继前段时日热热闹闹的贴梗海棠和垂丝海棠之后,共青百花展期间的当家花旦——海棠花期不断,木瓜海棠也在近日达到最佳观赏期。

诗经云“投我以木瓜,报之以琼琚”,一投一报之间“永结同心,永以为好”美好情感,被世人传唱了三千年。这里所谓的木瓜,便是木瓜海棠。海棠艳美高雅,自古以来便是雅俗共赏的名花,而作为四品海棠之一的木瓜海棠,其典故更是源远流长,是海棠文化的代表。

木瓜海棠,素材木瓜、木梨、香瓜、文冠果等。为蔷薇科木瓜属植物,落叶灌木或小乔木,高可达7米。花瓣淡红色,倒卵形,梨果长椭圆体形,深黄色,具光泽。花期4月,果期9-10月。

木瓜海棠花色烂漫,树形好,病虫害少,春可观花,秋可观果,可丛植于庭院墙隅,林缘等处,是庭院观赏树木的上选。在共青森林公园的跑马场附近和江泽民植树林的海棠林,游客市民可以一睹她们的芳姿。

日样体育网