特黄特黄的欧美大片

日样体育网
您现在的位置: 美女AV  >> 跑步 >> 正文

沂水县吸引社会力量参入造林绿化工程

沂水县积极探索荒山绿化机制改革的路子,在非公有制林业建设上下功夫,落实惠林政策,吸引开发大户投资荒山造林,为荒山绿化注入一股新的活水。
朱俊宇是县城的一名人民教师,当了解到县里的林业政策后,义无反顾地承包了杨庄镇曹家坡村北山,组织专业队施工,完成造林363亩,栽植黑松51000株,黄栌5000株,核桃1800株。经县林业局验收后,按招标程序纳入了全县工程造林年度任务范围。
年初的金融危机让大量农民工返乡,林改政策吸引他们在家门口的山地上务林创业,彻底放下了外出打工的行囊。高桥镇大瓮山村农民工卢元田返乡后,利用几年来打工的技术和资金优势,承包了梨山南坡240亩荒山,自筹资金1.5万元在山上盖起上下两间的2层楼,将家搬上了山,投工600余个,完成造林215亩,林下种植黄芩、血参等药材13亩,养鸡500余只,仅林下经济收入就达1.7万元。
今年以来,沂水县深入贯彻“谁造林谁所有、谁投资谁受益、谁经营谁得利”的政策,对已承包到户、且已得到绿化的荒山,绿化成果归承包户所有,原承包期不变;对尚未承包的荒山坚持政府投入,县林业局创造性引入招标工程造林模式,绿化后再行承包。在推行拍卖、租赁、承包、股份制开发等荒山绿化方式的同时,进一步落实林权的转让、继承、林权抵押贷款政策。对那些符合条件的承包户允许申请工程造林标段,凡造林验收合格的,按工程造林投资标准进行奖励。
目前,沂水县部门、单位完成包扶造林2300亩,绿化大户造林3800亩,栽植黑松等绿化苗木130余万株,占全县总荒山绿化面积的30%以上。(刘吉)

日样体育网